Sarde a Beccafico

Ingredienti per 4 persone
600 g di sarde fresche, 150 g di mollica di pane, 1 arancia, 1 limone, 50 g di zucchero, 1/5 di aceto, 1 cipolla, 150 g di olio di oliva, 1 mazzetto di prezzemolo, 50 g di uva passa, 50 g di pinoli, sale e pepe q.b, foglie di alloro q.b.

Procedimento

Pulire le sarde, togliendo le lische e le teste, desquamarle, aprirle lasciandole attaccate sul dorso. Farle marinare con il succo di limone, olio, sale e pepe. Soffriggere la cipolla precedentemente tritata in una padella con olio di oliva. Quando si sarà ben dorata aggiungere l’uva passa, i pinoli, il prezzemolo tritato, lo zucchero, la buccia tritata e il succo dell’arancia. Con il composto ottenuto farcire le sarde, piegarle su se stesse e disporle in una teglia intercalandole con foglie di alloro. Aggiungere olio di oliva e infornarle per 10 minuti. Servire preferibilmente a temperatura ambiente.

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